Pesquisar este blog

terça-feira, 17 de abril de 2012

Bolo de proteína caseiro - Barra de proteína caseira

Pra quem gosta de comer de forma saudável e não abre mão do sabor, estou postando uma receita de bolo de proteína que me foi repassada por um aluno, cuja autoria é da nutricionista Diordia Piccoli. Nessa receita, fiz algumas pequenas alterações, mas nada que mude a essência principal do bolo.

Todos os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer rede de supermercados e estão com preços bem acessíveis, além de ser uma receita que não necessita de experiência na cozinha. É ótima para os lanches do dia.


INGREDIENTES:

- 2  ou 3 bananas (ou outra fruta de sua preferência);
- 2 ovos inteiros;
- 6 claras de ovos;
- ½ copo de leite desnatado, OU leite de soja, OU água, OU suco de frutas natural;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- ½ xícara de farelo ou farinha de aveia;
- ½ xícara de quinoa em flocos;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 3 colheres de sopa de albumina, OU whey protein, OU 6 colheres de leite em pó desnatado;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher cheia de sobremesa de fermento em pó.


MODO DE PREPARO:

- No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos, que são os ovos e as claras, o leite desnatado (ou água, ou suco) e a essência de baunilha. Logo após adicione as frutas. Bata até ficar uma mistura homogênea;

- Em seguida, adicione os outros ingredientes e volte a bater até criar uma nova mistura homogênea;

- Coloque a mistura em uma forma untada com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo;

- No forno pré-aquecido (bastam 5 minutos), coloque a forma com a mistura e deixe por 25 a 30 minutos;

- Retire a forma e espere esfriar. Corte em pedaços do tamanho de sua preferência. Para conservar, guarde em um pote fechado na geladeira por até 4 dias.

Bon appétit...





2 comentários:

  1. Muito boa a dica. Adoro seu blog. Sempre com textos interessantes e muito bem escritos. Você certamente é um orgulho para os seus alunos.

    ResponderExcluir